Unsere Chia-Brötchen sind eine köstliche Low Carb Option. Reich an Chia-Samen, Flohsamenschalen und geschroteten Leinsamen mit Quark und Frischkäse. Einfach zu backen und mit Sesam bestreut, sind sie perfekt für gesunde Mahlzeiten. Genieße sie lauwarm und entdecke, wie einfach gesunde Ernährung sein kann!
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Vermenge in einer großen Schüssel Backpulver, Flohsamenschalenpulver, Chia-Samen und den geschroteten Leinsamen. Füge nach und nach Quark, Frischkäse, Eier und Käse zur Mischung hinzu und vermenge alles gut mit einem Löffel oder einem Küchengerät, bis ein homogener Teig entsteht. Teile den Teig in etwa 8 gleichgroße Portionen und forme daraus kleine Brötchen. Schneide jedes Brötchen leicht über Kreuz ein, aber nicht zu tief, damit sie beim Backen nicht zu weit auseinandergehen. Bestreue die Brötchen mit Sesam und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes und leicht eingeöltes Backblech.Backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten, bis sie goldbraun sind. Öffne während des Backens nicht die Ofentür. Nimm die Brötchen aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Sie schmecken besonders lecker, wenn sie lauwarm serviert werden.