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Duftender frischer Djuvec-Reis frisch auf einem Teller angerichtet.

Djuvec-Reis

Dieses Rezept für Djuvec-Reis ist schnell und einfach zubereitet und die perfekte Beilage.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand Balkan
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 Tassen Langkornreis
  • 1/2 Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 240 g Stückige Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Gemüsebrühe instant
  • 4 EL Ajvar
  • 2 Tassen Erbsen TK
  • 1/2 rote Paprikaschote ein Würfel geschnitten
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einer Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten und die Paprikastücke kurz mit dünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls kurz dünsten. Gemüsebrühe (Pulver) hinzu geben und gut verrühren. Nun die gestückelten Tomaten, Ajvar und ca. zwei Tassen Wasser beigeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen bis der Reis gar aber noch bissfest ist. Den Petersilie mit unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Djuvec-Reis als Beilage servieren.
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Notizen

Zu Djuvec-Reis passt natürlich Cevapcici mit Ajvar als Beilage. Der Djuvec-Reis eignet sich ausgezeichnet zu allen Fleisch- und auch Fischgerichten.
Keyword Djuvec, Djuvec-Reis
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