Die Dorade von innen und außen salzen und pfeffern. In das Innere der Dorade etwas Petersilie im ganzen geben. Auf zwei Lagen Aluminiumfolie die Kirschtomaten und den restlichen Petersilie verteilen und die Dorade darauf setzen. Etwas Weißwein und Olivenöl über die Dorade geben und den Fisch gut mit Aluminiumfolie zu einem fest verschlossenen Päckchen formen damit keine Flüssigkeit austreten kann. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Doradenpäckchen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene für ca. 40 - 45 Minuten garen. Die fertige Dorade filetieren etwas von dem Sud und den Kirschtomaten darüber geben und heiß servieren.
Je nach Größe der Dorade kann die Garzeit etwas variieren. Die Dorade ist dann gar, wenn sich die Seitenflossen oder Rückflosse leicht abziehen lässt. Als Beilage passt ein gemischter Salat aber auch Salz- oder Bratkartoffeln.