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Eierlikör

Eierlikör

Dieses Rezept für selbst gemachten Eierlikör geht schnell und ist einfach nur lecker!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Likör
Aufwand International
Portionen2 Flaschen

Zutaten
  

  • 6 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Tonkabohne (gerieben)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml weißer Rum (alternativ Doppelkorn)

Zubereitung
 

  • Eigelbe und Puderzucker, Mark der Vanilleschote und geriebene Tonkabohne in einem Topf bei ca. 80 Grad mit einem Schneebesen cremig schlagen. Dabei darauf achten, dass der Topf nicht zu heiß wird. Die Sahne nach und nach hinzufügen und dann erst den Rum langsam mit einrühren. Den Eierlikör mit einem Trichter in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
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Notizen

Statt der Tonkabohne kann auch 1 Packung Vanillezucker verwendet werden. Der fertige Eierlikör hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. 
Keyword Eierlikör
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