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Eingelegte Jalapeños (süß-sauer)

Eingelegte und eingemachte Jalapeños sind ein absoluter Genuss der Süße und Schärfe mit leichter Säure miteinander vereint.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand International

Zutaten
  

  • 300 g Jalapeños in 0,5 cm Scheiben geschnitten
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Apfelessig
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1,5 TL Senfsamen
  • 2 TL Kurkuma (Pulver)

Zubereitung
 

  • Die gewaschenen und geschnittenen Jalapeños in 4 sterilisierte bzw. ausgekochte Einmachgläser (250 ml) verteilen. In einem Topf alle weiteren Zutaten zum kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Den entstandenen Sud heiß mit in die Einmachgläser zu den Jalapeños geben und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.
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Notizen

Die eingemachten Jalapeños sollten mindestens 4 Wochen ruhen damit sie an Aroma gewinnen. 
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