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Eiweiss Power Frikadellen direkt aus der Pfanne mit frischem Kartoffelpüree.

Eiweiß-Power-Frikadellen

Die Eiweiß-Power-Frikadellen sind eine leckere, vegane Alternative zu Fleischbuletten, die aus Kidneybohnen, Haferflocken und Walnüssen bestehen. Sie liefern viel pflanzliches Eiweiß und sind eine gesunde, vielseitige Wahl auch für Burger-Patties oder andere Mahlzeiten.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen
Aufwand Deutschland, Fitness Rezept
Portionen4 Personen
Calories400 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch
  • 40 g Walnusskerne
  • 260 g Kidneybohnen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Senf
  • 60 g Haferflocken (kernig)
  • 4 El Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Vorbereitung der Zutaten:
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Walnusskerne auch fein hacken. Die abgetropften Kidneybohnen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Es sollten noch einige Stücke erkennbar sein, damit die Buletten eine bessere Struktur bekommen.
    Zutaten vermengen:
    Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Walnüsse zu den zerdrückten Bohnen geben. Senf und Haferflocken hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse sollte eine leicht formbare Konsistenz haben. Falls sie zu feucht ist, kann man noch etwas Haferflocken hinzufügen.
    Buletten formen:
    Aus der Masse etwa 6–8 gleich große Buletten formen, je nach gewünschter Größe.
    Buletten braten:
    Das Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Buletten in das heiße Öl geben und auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    Servieren:
    Die Eiweiß-Power-Frikadellen warm servieren, zum Beispiel mit Kartoffelpüree oder einem frischen Salat.
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Notes

Tipp:
Wenn dir die Frikadellen zu bröselig sind, kannst du ein Ei oder 1–2 Esslöffel Quark zur Masse geben. Das verbessert die Bindung und macht sie saftiger. Falls die Mischung dann zu weich wird, einfach etwas mehr Haferflocken oder Paniermehl hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt.

Nutrition

Calories: 400kcal
Keyword Einfaches Rezept, Eiweiß, Fleischalternativen, Gesunde Küche, Kidney-Bohnen, Proteinquelle, vegane Buletten
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