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Flammkuchen mit Spargel

Ein knuspriger Flammkuchen mit frischem Spargel, geräuchertem Schinken und Frühlingszwiebeln – einfach zubereitet und perfekt für die Spargelsaison!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Abendgericht, Mittagesgericht
Aufwand Elsass
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 Crème fraîche
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 150 g geräucherter Schinken

Zubereitung
 

  • In eine Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Zucker geben und zu einem Teig kneten. Teig an einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in vier gleich große Teile teilen und ausrollen. Lege die Teigstücke entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder direkt auf das Guss-Backblech von Pfannen Harecker, ohne Backpapier zu verwenden.
    Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
    Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
    Die Crème fraîche in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den ausgerollten Teigfladen gleichmäßig verstreichen.
    Spargelstücke und Frühlingszwiebeln auf den Fladen verteilen. Den geräucherten Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
    Die Teigfladen mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Direkt servieren und genießen!
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Keyword Einfaches Rezept, Hefeteig, Herzhaft, sommerliches Gericht
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