Go Back

Fruchtgummis / Gummibärchen

Die Herstellung von Fruchtgummis / Gummibärchen ist eine kreative und unterhaltsame Möglichkeit, sich selbst mit leckeren Snacks zu verwöhnen, denn mit den richtigen Zutaten und einem einfachen Rezept kannst du dein eigenes Fruchtgummi ganz nach deinen Vorlieben zubereiten.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Fruchtgummi, Nascherei, Snack, Süßigkeit
Aufwand Deutschland
Calories210 kcal

Zutaten
  

  • 18 g Gelatinepulver
  • 25 g Rohrzucker
  • 40 ml Fruchtsirup ( je nach Lust und Geschmacksrichtung )
  • 1 EL Akazienhonig
  • 30 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Die Gelatine mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
    Zwischenzeitlich 2 EL Wasser mit dem Zitronensaft, Honig und Fruchtsirup in einem kleinen Topf verrühren und die Förmchen bereitstellen. Die Gelatine im Topf mit der Zuckerlösung vermischen und im Wasserbad gründlich verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und dabei darauf achten, dass sich kein Schaum bildet. Die Masse rasch in die Förmchen geben und auskühlen lassen.
    Achtung: Den Topf danach sofort mit heißem Wasser auswaschen, da die Masse extrem klebrig ist.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Fruchtgummi kann man auch mit frischen oder gefrorenen Früchten herstellen.  Zerkleinere dafür die Früchte und pürieren sie, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. Durch Zugabe von Gelatine oder Agar-Agar wird die Mischung fest, und du kannst sie in verschiedene Formen gießen.

Nährwerte

Calories: 210kcal
Keyword Fruchtgummi, Gummibärchen
Harecker Shop