Go Back
+ servings
Wachteln_2

Gebratene Wachteln

Gebratene Wachteln sind einfach und schnell zubereitet.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Hauptspeise
Aufwand International
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Wachteln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarien (Nadeln gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst in etwas Olivenöl mit Salz gemischt.

Zubereitung
 

  • Die Wachteln mit einer Küchenschere am Rücken komplett durchschneiden und mit der Hand flach drücken. Die Wachteln salzen und pfeffern und mit dem gehackten Rosmarien einreiben. In einer Pfanne mit Olivenöl gut von beiden Seiten anbraten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Wachteln mit der Knoblauch-Salz-Olivenölmischung einpinseln und für 15 - 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Gegebenenfalls zwischendurch nochmal einpinseln. Anrichten und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Zu den gebratenen Wachteln passt ein gemischter Salat mit einer Vinaigrette oder auch einfach nur ein Stück Weißbrot. 
Keyword Wachteln
Harecker Shop