Gefüllte Eier mit Lachs sind eine zeitlose Delikatesse, die den Geist von Ostern einfängt und gleichzeitig eine köstliche Möglichkeit bietet, Familie und Freunde zu verwöhnen.
Die Eier für ca. 8 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Eier längs halbieren und das Eigelb mit einem kleinen Löffel aus dem Eiweiß nehmen.Du kannst die Unterseite der Eiweißhälften etwas abschneiden, damit die gefüllten Eier besser auf dem Teller stehen können.Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einen Teil zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Schalotte abziehen und ebenfalls klein schneiden.Eigelb zerkleinern, Senf und Frischkäse dazugeben und in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Dill und die Schalotte unter die Eier-Masse mit Worcestershiresauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal alles miteinander verrühren.Den Zitronensaft erst am Schluss dazugeben, je nachdem wie dick die Masse ist, denn diese darf nicht zu flüssig werden.Die Eiercreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen. Falls du keinen Spritzbeutel hast, geht das auch mit einem Gefrierbeutel, bei dem du eine Spitze unten abschneidest, oder einen kleinen Löffel verwendest.Den Räucherlachs in kleine Stücke zupfen und auf die gefüllten Eier setzen. Mit Dill garnieren und die übrige Eiercreme in einem Glas dazu reichen.