Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch und die Kerne herausnehmen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles Zusammen mit dem Hackfleisch in einer heißen Pfanne kurz durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen, das Mehl darüber stäuben und etwas von der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz einkochen lassen und zum Schluss mit Rahm verfeinern.Gebratene Hackfleischmasse in die Tomaten füllen, Deckel wieder aufsetzen und zu den Kartoffeln in die Form stellen, den Rest der Gemüsebrühe dazu geben.Für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Damit die Tomaten nicht zu braun werden, nach ca. 20 Minuten, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.