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Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch und kleinen frischen Kartoffeln auf einem weißen Teller serviert und mit Pfeffer dekoriert.

Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch

Ein Ofengericht mit gefüllten Tomaten, Hackfleisch und Kartoffeln. Ideal für Familien und ein Geschmackserlebnis voller Aromen.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Niveau Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht, Sommergericht
Aufwand Deutschland, Italien, Mediterranean
Portionen4 Personen
Calories650 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schüssel
Auflaufform
Auflaufform, Größe L, Produktbild
Alufolie
Esslöffel
Teelöffel

Zutaten
  

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 6 große Fleischtomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rahm
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch und die Kerne herausnehmen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles Zusammen mit dem Hackfleisch in einer heißen Pfanne kurz durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen, das Mehl darüber stäuben und etwas von der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz einkochen lassen und zum Schluss mit Rahm verfeinern.
    Gebratene Hackfleischmasse in die Tomaten füllen, Deckel wieder aufsetzen und zu den Kartoffeln in die Form stellen, den Rest der Gemüsebrühe dazu geben.
    Für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Damit die Tomaten nicht zu braun werden, nach ca. 20 Minuten, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
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Nährwerte

Calories: 650kcal
Keyword Backofengericht, Einfach in der Zubereitung, geschmacksintensiv, hausgemacht, vollmundig
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