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Eine Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüse und Schafskäse in einer Auflaufform.

Gefüllte Ofenkartoffeln

Diese gefüllten Ofenkartoffeln bringen Vielfalt auf den Teller. Als Beilage oder Hauptgericht ein geschmackvolles Gericht.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Niveau Beilage, Hauptgericht
Aufwand International
Portionen4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Kartoffeln groß (vorwiegend fest kochend oder mehlig)
  • 2 Salsiccia (ohne Haut und gewürfelt geschnitten)
  • 1 Spitzpaprika rot in Würfel geschnitten
  • 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse oder Feta Käse zerbröselt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 6 Stängel Petersilie fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Bratfett
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln mit Schale in einem großen Kochtopf mit Wasser kochen bis sie gar sind und zum abkühlen beiseite stellen. Die Kartoffeln längs halbieren und mit einem Teelöffel das Innere aushöhlen und beiseite stellen. Salsicca mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das innere der Kartoffel hinzu geben. Die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch mit hinzu geben und kurz mit anbraten. Den Petersilie zum Schluss mit hinzu geben und das angebratene Gemüse mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Paprikapulver abschmecken und abkühlen lassen. Die Hälfte vom zerbröselten Feta unter die Gemüsemischung heben.
    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Kartoffelhälften in einer Auflaufform mit etwas Bratfett geben und mit der angebratenen Gemüse-Fetamischung füllen. Den restlichen Feta über die gefüllten Kartoffelhälften geben. Und die gefüllten Kartoffeln ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun ausbacken.
    Als Beilage oder Hauptgericht auf Tellern anrichten und servieren.
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Notizen

Wir haben in unserem Rezept noch ein paar geviertelte Kirschtomaten in die Gemüsemischung mit Feta gegeben und mit einem Schuss Weißwein abgelöscht. So ist die Füllung etwas saftiger nach dem ausbacken im Ofen. 
Die gefüllten Ofenkartoffeln passen zu Fisch, Fleisch oder als Hauptgericht mit etwas Kräuterquark. 
Keyword gefüllte Kartoffel, Ofenkartoffel
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