Die Gemüse-Schinken-Quiche kombiniert Spinat, Schinken, Eier, Sahne und Käse in einem knusprigen Teig. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich ideal für Mittagessen, Abendessen oder Brunch – perfekt für gesellige Anlässe.
Für den Belag Spinat grob hacken, Zwiebeln würfeln. Restliche Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Sahne, 5 Eier und den restlichen Käse miteinander vermengen. Teig rund auf ca. Ø 30 cm ausrollen. In eine gefettete/ bemehlte Form Ø 26 cm geben und am Rand aufstellen und andrücken. Gewaschene Tomaten, geschnittene Lauchzwiebeln, Spinat und Schinken gleichmäßig in der Form verteilen. Käse-Sahne Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° für ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Quiche-Teig
Für den Quiche-Teig Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Mit Quark, Käse, Ei und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.