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Eine saftige Gemüse Schinken Quiche aufgeschnitten auf einem Teller.

Gemüse-Schinken-Quiche

Die Gemüse-Schinken-Quiche kombiniert Spinat, Schinken, Eier, Sahne und Käse in einem knusprigen Teig. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich ideal für Mittagessen, Abendessen oder Brunch – perfekt für gesellige Anlässe.
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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen
Aufwand French
Portionen4 Personen
Calories185 kcal

Ingredients
  

Zutaten Gemüse-Schinken Füllung

  • Quiche Füllung
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Blatt Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 120 g gekochten Schinken
  • 300 g Schlagsahne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten Quiche-Teig

  • Grundrezept
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 60 g Magerquark
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Ei
  • 5 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung
 

Zubereitung Gemüse-Schinken

  • Quiche Füllung
  • Für den Belag Spinat grob hacken, Zwiebeln würfeln. Restliche Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Sahne, 5 Eier und den restlichen Käse miteinander vermengen. Teig rund auf ca. Ø 30 cm ausrollen. In eine gefettete/ bemehlte Form Ø 26 cm geben und am Rand aufstellen und andrücken. Gewaschene Tomaten, geschnittene Lauchzwiebeln, Spinat und Schinken gleichmäßig in der Form verteilen. Käse-Sahne Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° für ca. 30 Minuten backen.

Zubereitung Quiche-Teig

  • Für den Quiche-Teig Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Mit Quark, Käse, Ei und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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Nutrition

Calories: 185kcal
Keyword Eierkuchen, Gemüseauflauf, Nachspeise, Spezialität,Lieblingsgericht,, Nudelauflauf,, Ofengerichte,, Überbacken,
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