Das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Lassen Sie den Teig nun für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen damit dieser quellen kann. Geben Sie das Mineralwasser dazu und verrühren das Ganze noch einmal. Wenig Fett in eine flache Harecker Pfanne geben und eine Schöpfkelle voll Teig in die heiße Pfanne geben. Durch schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt. Jetzt nur noch von beiden Seiten goldgelb durchbacken.
Pfannenkuchen mit süßer Beeren-Füllung
Die Beeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann auf den bereits gebackenen Pfannen Kuchen die Beeren gleichmäßig verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit
Pfannenkuchen mit herzhafte Füllung
Tomaten waschen und und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Stück schneiden. Wenn der Teig goldbraun gebacken ist den Belag darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Damit der Käse schön schmilzt einfach den Harecker Deckel aufsetzen und das Entlüftungsventil (wenn vorhanden) schließen. 2-3 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze den Käse verflüssigen - Fertig.
Karamellisierte Pfannenkuchen
Etwas Zucker und Butter bei mittlerer Hitze vermengen und warten bis es eine schaumige, zähflüssige Masse ist. Aufpassen, damit es nicht schwarz verbrennt in der Pfanne. Das noch heiße Karamell über die Pfannen Kuchen gießen - Fertig