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Hähnchen-Gyros mit Reis

Hähnchenbrustfilets in griechischer Gyros/Weißwein Soße mit Reis
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Griechenland
Portionen4 Personen
Calories290 kcal

Kochutensilien

Schneidebrett
Messer
Topf
Silikonsieb
Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Pfannenwender
Messbecher

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Gyros-Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz / Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 70 ml Weißwein
  • 340 g stückige Tomaten ( aus der Dose )
  • 200 ml Geflügelbrühe

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
    Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In 600 ml Salzwasser 15 - 20 min. garen.
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin unter Wenden rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Weißwein angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die stückigen Tomaten sowie die Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung würzen. Das Ganze mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Gyros darauf geben und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat oder Krautsalat.
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Nährwerte

Calories: 290kcal
Keyword griechisches Fleischgerich, Gyros, Hähnchenbrust
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