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Selbstgemachte Hamburger Brötchen mit Malzbier und Sesamsamen und Sonnenblumenkernen als Topping.

Hamburger Brötchen mit Malzbier

Hamburger Brötchen selbstgemacht schmecken einfach fantastisch.
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Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 30 Minuten
Niveau Brot, Brötchen, Hamburger Brötchen
Aufwand International
Portionen4 Hamburger Brötchen

Ingredients
  

  • 250 ml Malzbier
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 160 g Dinkelmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung
 

  • Das Malbier in einem Topf leicht erwärmen und die frische Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten bis auf die Sesamsamen und die Sonnenblumenkerne und das Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in vier gleich große Teile teilen. Die Teige zu runden Brötchen formen und auf ein beschichtetes Backblech oder in eine Burgerform geben. Das Ei mit 3 Esslöffel Wasser verquirlen und die Hamburger Brötchen damit gleichmäßig einspinseln. Die Sonnenblumenkerne und den Sesam gleichmäßig über die Hamburger Brötchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Backofen ausbacken.
    Die Burger Buns auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit gegrillten Burger Patties, Käse und Zutaten nach Geschmack belegen und servieren.
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Notes

Dazu passen unsere selbstgemachte BBQ-Sauce, Mayonnaise, Avocadomayonaise Zwiebelringe, Baicon und natürlich unsere selbst gemachten Burger Patties aus unserem Rezepte Blog von Pfannen Harecker. 
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