Himbeer-Panna-Cotta ist ein leckeres, erfrischendes und leichtes Dessert mit einer cremigen Konsistenz. Mach dir doch die herrliche Nachspeise einfach selbst. Es geht ganz einfach.
Die 3 Blätter Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und beiseite stellen.Sahne, Milch und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen und zur Sahne Mischung geben. Die Schoten ebenfalls dazugeben. Diese werden später aber wieder herausgenommen.Die Mischung aufkochen lassen und unter Rühren ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.Die Gelatine Blätter in der nicht mehr heißen Sahne-Mischung auflösen lassen.Die Creme in Gläser oder Förmchen geben und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben. Die Konsistenz sollte auf jeden Fall fest sein.Für die Himbeer-Sauce Himbeeren (wenn keine frischen Himbeeren vorhanden sind, geht auch TK) mit den restlichen 30 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Himbeeren kurz pürieren, dann durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne in der Creme bleiben. Wer mag kann etwas Orangensaft in die Himbeer-Sauce geben. Die Himbeer-Sauce ebenfalls kaltstellen.Anrichten im Glas: Die Himbeer-Sauce über die kalte Panna-Cotta-Creme aus dem Kühlschrank geben, mit frischen Himbeeren dekorieren und noch ein paar Blätter Minze dazugeben.Anrichten aus den Förmchen: Etwas Himbeer-Sauce als Spiegel auf einen Teller geben und mit einem Löffel dekorativ verteilen. Die Panna-Cotta-Creme auf die Himbeer-Sauce stürzen. Die restliche Himbeer-Sauce dann auf die Panna-Cotta-Creme geben und mit einigen Blättern Minze belegen.