Go Back
+ servings
Käse-Kekse

Käse-Plätzchen

Käse-Plätzchen sind ein herzhafter Snak für alle Anlässe.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Snak
Aufwand International
Portionen50 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Gruyère Käse gerieben
  • 200 g Mehl
  • 130 g kalte Butter
  • 1 Ei mittelgroß
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Chilli
  • 4 EL Kümmel
  • 4 EL Thymian

Zubereitung
 

  • Käse, Mehl, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verrühren und zu einer länglichen Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in das Eisfach legen. Aus der Rolle 1,5 mm dicke Scheiben schneiden und je nach Belieben in Chilli, Kümmel und Thymian drücken und auf einem beschichtetem Backblech verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Käse-Plätzchen 10 - 15 Minuten goldgelb ausbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Die Käseplätzchen lassen sich auch mit Sesam belegen. Die fertigen Plätzchen können in einer Keksdose luftdicht aufbewahrt werden. Wir empfehlen zwischen jeder Lage ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier zu legen damit die Kekse knusprig bleiben.
Keyword Käse-Kekse, Käse-Plätzchen
Harecker Shop