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Kartoffel-Sellerie Röllchen

Kartoffel-Sellerie Röllchen ist eine kreative Beilage die zu vielen Gerichten passt.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand International
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 350 g Knollensellerie (eine große Knolle)
  • 80 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 12 Scheiben Schinken geräuchert
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Sellerie in der Mitte durchschneiden und 12 dünne große Scheiben a 1,5 mm Dicke schneiden. Den Rand entfernen und die Scheiben für 10 Minuten in Salzwasser blanchieren bis diese weich sind und beiseite stellen. den restlichen Sellerie und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf kochen bis die Kartoffeln und der Sellerie weich sind. Wasser abgießen, Butter und Milch hinzu geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun immer eine kleine Portion auf die Selleriescheiben geben. Nur so viel, dass sich diese noch gut rollen lassen. Den Sellerie mit der Füllung rollen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln damit die Rolle gut zusammenhält. Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffel-Sellerie Röllchen rundherum knusprig braten bis sie goldgelb sind. Als Beilage servieren.
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Notizen

Tipp: Der Kartoffel-Sellerie-Stampf sollte nicht zu flüssig sein damit beim braten die Füllung nicht herauslaufen kann. 
Keyword Kartoffelstampf, Sellerie
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