Kartoffel Wraps sind ein einfaches, kreatives Gericht aus gebackenen Kartoffelscheiben, die mit Käse, Schinken oder Gemüse gefüllt werden. Schnell zubereitet und vielseitig, eignet es sich sowohl als Hauptgericht als auch als Snack. Ideal für alle, die Abwechslung suchen!
Niveau Abendgericht, Fusion-Küche, Mittagsgericht, Wraps
Aufwand Moderne Fusionküche
Portionen4Stück
Zutaten
4mittelgroßeKartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1kleineZwiebel, fein gewürfelt
100gKäse, gerieben (z.B: Gouda, Mozzarella oder Cheddar)
120gFrischkäse
75gSchinkenwürfel, mager
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1TLOlivenöl
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Kartoffeln anrichten: Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech legen (3-4 Stück überlappend, sodass je nach Größe der Scheiben ein Quadrat entsteht). Mit Öl bepinseln und leicht salzen.Vorbacken: 10 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen.Käse hinzufügen: Nach 10 Minuten den Käse gleichmäßig über den Kartoffelscheiben verteilen und für weitere 5 Minuten bei 200 °C backen.Zwiebel und Schinken vorbereiten: In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinken fein würfeln. Wraps belegen: Die Kartoffel-Wraps aus dem Ofen nehmen, mit Frischkäse bestreichen und mit Pfeffer würzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.Fertig backen: Bei 200 °C für ca. 10 Minuten weiterbacken, bis der Schinken knusprig ist und die Zwiebeln goldbraun.Servieren: Kurz abkühlen lassen, dann zusammenklappen und servieren!