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Knusprige Bratkartoffeln mit Geling-Garantie!

Bratkartoffeln werden in Butterschmalz goldbraun und knusprig gebraten. Zum Schluss verfeinerst du sie mit aromatischem Knoblauch und Rosmarin. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig sind die knusprigen, würzigen Köstlichkeiten!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand einfach
Portionen2 Personen
Calories165 kcal

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Design Wender
Design-Schlitzwender, Größe L, Produktbild
Gewürzmühle
Gewürzmühle, Produktbild

Zutaten
  

  • 9 Stück Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Rosmarin

Zubereitung
 

Kartoffeln vorbereiten:

  • Die Kartoffeln schälen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Achte darauf, dass alle Scheiben gleichmäßig dick sind, damit sie gleichmäßig garen.
    9 Stück Kartoffeln

Pfanne vorbereiten:

  • Eine große Pfanne auf mittelhohe Hitze stellen und gut vorheizen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Butterschmalz hineingeben und schmelzen lassen.
    1 EL Butterschmalz

Kartoffeln anbraten:

  • Die Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben. Lasse die Kartoffeln zunächst ungestört braten, damit die erste Seite schön knusprig und braun wird (ca. 5-7 Minuten).

Wenden und weiter braten:

  • Sobald die erste Seite knusprig ist, die Kartoffelscheiben vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun und knusprig anbraten. Dies dauert weitere 5-7 Minuten.

Knoblauch und Rosmarin hinzufügen:

  • 10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit die fein gewürfelte Knoblauchzehe und den Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt, sondern nur kurz mitbrät.
    1 Stück Knoblauchzehe /1 EL Rosmarin

Abschmecken:

  • Vor dem Servieren mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz /1 Prise Pfeffer

Servieren:

  • Die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und genießen! Sie passen hervorragend zu Fleischgerichten oder als Beilage zu frischem Salat.
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Nährwerte

Calories: 165kcal
Keyword Bratkartoffeln, Einfach in der Zubereitung, Leibspeise,, Männergericht,, Pfannengericht
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