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Kräuter-Omelette mit Spargel. Garniert mit frischer Petersilie und ein paar Radieschen.

Kräuter-Omelette mit Spargel

Ein einfaches Omelette, das Frühlingsgefühle weckt! Frischer Spargel und aromatische Kräuter treffen auf zarte Eier, die in der Pfanne goldbraun werden. Mit Radieschen und Petersilie garniert, wird dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Perfekt für ein leichtes, aber raffiniertes Essen!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Design-Eckwender
Design Eckwender, Produktbild

Zutaten
  

  • 8 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • Butter für den Spargel
  • Butter oder Öl für das Omelette
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft
  • 8 Radieschen
  • etwas frische Petersilie zur Garnitur

Zubereitung
 

Spargel vorbereiten:

  • Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
    200 g grüner Spargel
  • In einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.
    Butter für den Spargel /2 TL Zitronensaft

Eimasse zubereiten:

  • Eier in eine große Schüssel geben, Milch oder Sahne hinzufügen und gut verquirlen.
    8 Eier (Größe M) /200 ml Milch oder Sahne
  • Kräuter fein hacken und unterrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen.
    1 Bund frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) /Salz und Pfeffer nach Geschmack

Omelette braten:

  • In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen.
    Butter oder Öl für das Omelette
  • ¼ der Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Kurz bevor die Oberfläche fest wird, ¼ des Spargels darauf verteilen.
  • Omelette vorsichtig zusammenklappen und warmstellen.
  • Die restlichen Omlettes ausbacken.

Garnieren & Servieren:

  • Omelette mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
    etwas frische Petersilie zur Garnitur
  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur darüber verteilen.
    8 Radieschen
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Notizen

Tipp: Dazu passt frisches Baguette oder ein knackiger Salat.
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