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Kürbissuppe mit Hokkaido- und Butternut-Kürbis

Eine feine Kürbissuppe mit 2 verschiedenen Kürbissen, Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Sahne. Gut gewürzt und mit Orangensaft verfeinert wird die Suppe mit Saurer Sahne serviert.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Aufwand Deutsch, Mediterran
Portionen10 Personen
Calories180 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Kartoffelschäler
Messbecher
Pfanne
Pfannenwender
Topf
Silikon Kochlöffel
Saftpresse

Zutaten
  

  • 1 Kürbis Hokkaido und Butternut jeweils ca. 800 g
  • 2-2,5 L Gemüsebrühe (je nach Geschmack der Konsistenz)
  • 5 Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ingwer
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Vanillesschote (wenn zur Hand)
  • 50 ml Orangensaft
  • Kürbiskerne (optional als Topping)
  • Kürbiskernöl (optional als Topping)

Zubereitung
 

  • Beide Kürbisse schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer waschen und klein schneiden.
    Den Kochtopf erhitzen und mit etwas Öl die Kürbiswürfel mit dem Knoblauch anbraten.
    Dann die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Kartoffeln dazu geben und mit kochen lassen. Das Mark von der Vanilleschote und den kleingeschnittenen Ingwer in den Topf geben und nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen.
    Zuletzt gut würzen, die Schlagsahne dazugeben und fein pürieren.
    Am besten die Suppe über Nacht stehen lassen.
    Vor dem Essen noch etwas Orangensaft einrühren und kurz aufkochen lassen.
    Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne auf die Suppe im Teller geben. Als Topping einige Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
    Das Rezept ist als Vorspeise für ca. 10 Personen ausreichend.
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Notizen

Tipp: Die Menge der zugegebenen Gemüsebrühe hängt ganz von deiner persönlichen Vorliebe ab – wenn du die Suppe intensiver und kräftiger im Geschmack magst, kannst du die Brühe etwas reduzieren. Möchtest du sie hingegen eher leichter und flüssiger, kannst du die volle Menge Brühe verwenden. Passe die Flüssigkeit einfach nach deinem Geschmack an.

Nährwerte

Calories: 180kcal
Keyword Butternut/Hokkaido-Suppe, Kürbissuppe
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