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Kung Pao Ente

Die Kung Pao Ente ist ein chinesisches Gericht mit einer herrlich aromatischen Sauce und frischem Gemüse aus dem Wok.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand China
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Entenbrust
  • 2 handvoll Gemüse gewürfelt und / oder in Scheiben geschnitten (Zucchini, Karotten, Champignons, Brokkoli, Frühlingszwiebeln)
  • 50 g Sojasprossen frisch
  • 1 Stück Ingwer fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Chilischote (rot) fein gehackt
  • 20 ml Reiswein
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 20 ml Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Hühnerbrühe (instant) in 100 ml aufgelöst
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL neutrales Öl zum anbraten (z.B. Pappsöl oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung
 

  • Die Entenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und in den Ofen bei 140 Grad Umluft auf einem Gitter ca. 20 Minuten garen.
    Ingwer, Knoblauch, Chili, Reiswein, Sojasauce, Hühnerbrühe, Szechuan-Pfeffer, Zucker gut vermischen. In einem kleinen Glas lauwarmen Wasser ca. 30 - 50 ml die Speisestärke anrühren und in die Mischung geben.
    Einen Wok mit etwas Öl gut erhitzen und das Gemüse bis auf die Sojasprossen darin scharf anbraten und mit der Gewürzmischung ablöschen und ggf. noch etwas Wasser hinzu geben falls die Sauce durch die Stärke zu dickflüssig geworden ist. Ganz zum Schluss die Sojasprossen hinzufügen damit diese knackig frisch bleiben. Das Gemüse warm halten. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, dünn aufschneiden und mit dem Gemüse heiß servieren.
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Notizen

Zu Kung Pao passt als Beilage Basmati Reis oder Jasmin Reis als Beilage. 
Weitere Variationen:
Als Gemüse kann auch in Steifen geschnittene Paprika oder Baby-Blattspinat sowie Pak Choi kleingeschnitten hinzugegeben werden.
Statt Entenbrust passt auch Hühnerbrust knusprig angebraten (gleiche Zubereitung wie Ente) oder Hühnerbrust ohne Haut in Würfel geschnitten die direkt im Wok angebraten - beiseite gestellt und zum Schluss wieder hinzu gegeben wird.
Je nach Geschmack kann auch die Kung Pao Sauce mit geröstetem Sesamöl ferfeinert werden. Als Topping passen geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne sowie krosse Röstzwiebeln.
Keyword Kung Pao, Kung Pao Ente
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