Lachs, Kartoffeln und Champignons auf Spieße gesteckt und in einer köstlichen Dillsauce mariniert, werden auf der Grillplatte oder in der Grillpfanne zubereitet.
Niveau Abendessen, Grillen, Main Course, Mittagsgericht
Aufwand Interantional
Zutaten
450gLachsfilet ohne Haut
450gPellkartoffeln vom Vortag
250gkleine Champignonköpfe
2ELÖl
1/2BundDill
Zubereitung
Pellkartoffeln am Vortag kochen:
Die Pellkartoffeln gut abwaschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind (Je nach Größe der Kartoffel kann die Garzeit variieren.) Die Pellkartoffeln für den nächsten Tag kalt stellen.
Lachs Spieße:
Lachs gründlich kalt abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons säubern und die Pellkartoffeln vom Vortag schälen, dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Marinade aus Öl und Dill zubereiten und alle Zutaten gründlich darin vermengen.Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf geölte Holzspieße stecken. Auf einer gut erhitzten Grillplatte oder Grillpfanne für etwa 5-6 Minuten grillen, bis der Lachs durchgegart ist und die Kartoffeln weich sind.