Das Lachsfilet mit dem Kohlrabi-Gemüse, verfeinert mit Estragon, Dill und Schnittlauch, ist ein leichtes Karfreitags-Gericht und eine gute Einstimmung auf das bevorstehende Osterfest.
Den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft im E-Herd). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Harecker Premium Guss Backblech benötigen Sie kein Backpapier.Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen. Kräuter waschen, die Hälfte auf den Fisch geben. Zitrone darauf verteilen. Lachs im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten garen.Butter mit Mehl verkneten und kaltstellen. Kohlrabi schälen, waschen, in Stücke schneiden. In ¼ l Wasser mit Sahne und Salz ca. 10-15 Minuten garen.Restliche Kräuter fein hacken. Mehlbutter in den Kohlrabi rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und dann die Kräuter einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.Guten Appetit !