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Lachsfilet mit Gemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi Gemüse

Das Lachsfilet mit dem Kohlrabi-Gemüse, verfeinert mit Estragon, Dill und Schnittlauch, ist ein leichtes Karfreitags-Gericht und eine gute Einstimmung auf das bevorstehende Osterfest.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Fischgericht
Aufwand Bayern, Deutschland, Österreich,
Portionen4 Personen
Calories560 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Lachsfilet
  • 800 g Kohlrabi
  • 4-5 Stiele Estragon, Dill und Schnittlauch
  • ½ Bio-Zitrone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g weiche Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
 

  • Den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft im E-Herd). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Harecker Premium Guss Backblech benötigen Sie kein Backpapier.
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen. Kräuter waschen, die Hälfte auf den Fisch geben. Zitrone darauf verteilen. Lachs im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten garen.
    Butter mit Mehl verkneten und kaltstellen. Kohlrabi schälen, waschen, in Stücke schneiden. In ¼ l Wasser mit Sahne und Salz ca. 10-15 Minuten garen.
    Restliche Kräuter fein hacken. Mehlbutter in den Kohlrabi rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und dann die Kräuter einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.
    Guten Appetit !
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Nährwerte

Calories: 560kcal
Keyword Karfeitagsgericht, Lachs mit Kräuter Kohlrabi, vegetarisch
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