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Lammfilet auf Karotten Risotto auf einem weissen Teller angerichtet.

Lammfilet auf Karotten-Risotto

Zartes rosa gebratenes Lammfilet trifft cremiges Karotten-Risotto. Einfach & gut!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand Interantional
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 12 Lammfilets pro Filet ca. 50 Gramm
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone (Schale abgerieben und den Saft davon)
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Liter Karottensaft
  • 50 g Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 10 g Butterschmalz
  • 12 Blätter Salbei
  • 20 g Parmesan fein gerieben

Zubereitung
 

  • Karotten-Risotto
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Den Reis hinzu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Nun nach und nach Karottensaft und Gemüsebrühe mit einkochen lassen. Bei geringer Hitze gelegentlich umrühren und ggf. Noch Flüssigkeit hinzu fügen bis der Reis aldente und das Risotto schön cremig geworden ist. Den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto warm halten.
  • Lammfilet
  • Die auf Zimmertemperatur gebrachten Lammfilets in einer Pfanne mit Butterschmal von allen Seiten scharf anbraten und die Tomaten uns Salbei hinzu geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas darin ruhen lassen. Die Filets aufschneiden mit Salz und Pfeffer garnieren und zusammen mit den Tomaten auf dem Karotten-Risotto anrichten und servieren.
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Notizen

Wer den Karotten-Risotto noch etwas mehr goldgelbe Farbe verleihen möchte gibt beim kochen eine Messerspitze Safran mit hinzu. 
Keyword Karotten-Risotto, Lammfilet, Möhren-Risotto, Risotto
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