Go Back
+ servings
Linguine mit Hummer auf weißem Teller serviert

Linguine mit Hummer

Linguine mit Hummer ist ein edles Gericht, bei dem zartes Hummerfleisch in einer aromatischen Sauce aus Hummerfond, Tomaten, Sahne und Butter geschwenkt wird. Verfeinert mit Noilly Prat, frischen Kräutern und al dente gekochten Linguine, bietet es ein luxuriöses Geschmackserlebnis.
4 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau Abendgericht, Gericht mit Hummer, Mittagesgericht, Nudelgerichte
Aufwand International, italienisch
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g rohes Hummerfleisch von den Scheren und Schwänzen
  • Schalen von 2 Hummern
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 1 Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 15 Datteltomaten, halbiert
  • 1 Schuss Sahne
  • 25 g Butter
  • 1 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 200 g Linguine
  • Salz und Pfeffer n. B.

Zubereitung
 

  • Die Hummerkarkassen in grobe Teile brechen, im heißen Olivenöl in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten. Knoblauch-, Schalotten-, Sellerie- und Karottenwürfel dazugeben und leicht anziehen lassen. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Nach ca. 1 Minute mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit zirka 0,5 Liter Wasser auffüllen. Aufkochen und dann 45 Minuten ganz leise köcheln lassen. Den Hummerfond abgießen und dann auf ca. 300 ml reduzieren.
    In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Kochtopf aufkochen. Linguine im Salzwasser knapp al dente kochen, bis ungefähr 2 Minuten vor dem idealen Biss, und in einem Sieb abschütten.
    Vom Hummerfond 200 ml aufkochen, die Tomaten, die Sahne und die Butter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pasta darin fertig köcheln lassen.
    Das Hummerfleisch in einer kleinen Pfanne mit dem restlichen Hummerfond vorsichtig erwärmen.
    Die Sauce sollte damit eine gute Bindung haben. Ist sie zu trocken, noch etwas Hummerfond und Butter zugeben und gut umrühren. Anrichten und mit Petersilie und Basilikum bestreuen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword aromatisch, ausgefallen, maritim, Spezialtät
Harecker Shop