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Low Carb Big Mac Rolle

Low Carb Big Mac Rolle

Die Low Carb Big Mac Rolle ist eine köstliche Alternative zum klassischen Burger, perfekt für eine bewusste Ernährung. Ein fluffiger Teig aus Quark, Käse und Eiern ersetzt das Brötchen, während eine würzige Big Mac Soße und eine herzhafte Füllung aus Hackfleisch, Gemüse und Cheddar für den typischen Geschmack sorgen. Einfach zuzubereiten, sättigend und ideal für Low Carb- oder Keto-Fans – eine vielseitige und genussvolle Mahlzeit für jede Gelegenheit.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendgericht, Ketogene Ernährung, Low Carb, Mittagsgericht, Party Gericht
Aufwand Keto-Küche, Low Carb Küche, Moderne Fusionküche
Portionen2 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Käse, gerieben (z.B.: Gouda oder Emmentaler)
  • 3 Eier

Für die Big Mac Soße:

  • 8 EL Mayonnaise - light
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Paprika Edelsüß nach Geschmack

Für die Füllung:

  • Kopf Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 4-5 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Cheddar Käse, gerieben

Zubereitung
 

Teig zubereiten:

  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark, Käse und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder das Premium Guss Backblech von Pfannen Harecker ohne Backpapier verwenden. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Boden goldgelb ist.

Big Mac Soße vorbereiten:

  • Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser, Tomatenmark und die gepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Paprika edelsüß abschmecken. Beiseitestellen.

Füllung vorbereiten:

  • Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten, bis das Hackfleisch krümelig und durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Das gebratene Hackfleisch mit Eisbergsalat, Tomaten und Gurken vermischen.

Rolle fertigstellen:

  • Den gebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die vorbereitete Big Mac Soße gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Füllung mittig auf dem Teigboden verteilen. Geriebenen Cheddar darüberstreuen. Den Teig vorsichtig von einer Seite her einrollen und in Stücke schneiden.
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Notizen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Big Mac Rolle nach dem Einrollen nochmal kurz in den Ofen geben. So schmilzt der Käse besonders schön und die Rolle wird noch aromatischer!
Keyword Big Mac, Burger, Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll, Proteinreich, Rinderhackfleisch, Wrap
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