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Low Carb Gyros aus der Pfanne mit frischem Salat serviert.

Low Carb Gyros Pfanne

Die Low Carb Gyros Pfanne kombiniert würzig angebratenes Fleisch mit Paprika, Zwiebeln und schmelzendem Feta. Schnell zubereitet und ideal mit Salat oder Tzatziki servierbar.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Abendgericht, Ketogene Ernährung, Low Carb, Mittagericht
Aufwand Griechenland
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchen-, Kalb- oder Puten-Geschnetzeltes
  • 150 g Feta (fettarm)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Gyrosgewürz (oder nach Geschmack)
  • 1 ½ TL Paprika, edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Olivenöl zum Braten
  • Optional: frische Kräuter, z.B. Oregano oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Das Geschnetzelte Hähnchen-, Kalb- oder Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.

Fleisch anbraten:

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis es rundherum goldbraun und durchgegart ist (ca. 7-10 Minuten, je nach Fleischsorte). Mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz sowie dem Paprikapulver würzen. Sobald das Fleisch fertig gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse anbraten:

  • In derselben Pfanne (bei Bedarf etwas Öl nachgeben) die Zwiebelstreifen und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 3-4 Minuten). Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Feta und Fleisch kombinieren:

  • Das vorgebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Feta unterrühren und so lange erhitzen, bis er leicht zu schmelzen beginnt und das Gericht eine cremige Konsistenz bekommt. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.

Servieren:

  • Die Low Carb Gyros Pfanne auf vier Teller verteilen. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Oregano oder Petersilie garnieren. Optional kannst du noch einen Spritzer Zitronensaft über das Gericht geben, um mehr Frische hinzuzufügen.
    Du kannst die Gyros Pfanne mit einem frischen Salat, einem Low Carb Fladenbrot und/oder etwas Tzatziki servieren.
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