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Low Carb Pizzaboden mit Salami und Mais belegt dazu ein frischer Salat als Beilage.

Low Carb Pizzaboden mit Belag

Ein Low Carb Pizzaboden besteht aus wenigen Zutaten wie Eiern, Käse und optional Frischkäse oder Mandelmehl. Die Masse wird vermischt, auf ein Backblech gestrichen und vorgebacken. Anschließend kannst du die Pizza nach Belieben belegen und fertig backen. Der Boden ist kohlenhydratarm, einfach zuzubereiten und vielseitig anpassbar.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Abendgericht, Ketogene Ernährung, Low Carb, Mittagericht, Pizzaboden
Aufwand Italien
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda oder Cheddar)
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Mandelmehl (optional, für festeren Teig)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Oregano (optional)
  • 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Belag:

  • 100 g Tomatensauce
  • 100 g geriebener Pizzakäse oder Mozzarella
  • Salami und Mais nach Belieben

Zubereitung
 

Ofen vorheizen:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder das Antihaft Premium Guss Backblech von Pfannen Harecker ohne Backpapier verwenden.

Teig herstellen:

  • Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Geriebenen Käse und Frischkäse dazugeben und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mandelmehl (falls verwendet), Backpulver, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einrühren.

Teig verteilen:

  • Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Du kannst die Dicke des Bodens nach Belieben anpassen (ca. 0,5–1 cm).

Backen (Teil 1):

  • Den Pizzaboden für etwa 10–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Der Boden wird dabei noch etwas weich bleiben.

Pizza belegen:

  • Den Boden herausnehmen, leicht auskühlen lassen (ca. 2 Minuten) und nach Wunsch belegen (z. B.: mit Tomatensoße, Käse, Salami und Mais).

Backen (Teil 2):

  • Die belegte Pizza nochmals 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
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Notizen

Hinweis:

Durch die vielen Eier und den Frischkäse wird der Boden eher weich und saftig. Falls du ihn knuspriger möchtest, kannst du etwas Mandelmehl oder gemahlene Mandeln hinzufügen und die Backzeit etwas verlängern.
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