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Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Ein mediterraner Brotsalat, reich an Farben und Aromen: Saftige Paprika, sonnengereifte Tomaten, knackige Gurken, herzhafte Oliven und cremiger Feta vereinen sich mit geröstetem Ciabatta-Brot und einem Hauch von Knoblauch. Das Dressing aus Olivenöl und Balsamicoessig umschmeichelt die Zutaten, während schwarzer Sesam für den letzten raffinierten Touch sorgt. Ein Geschmackserlebnis, das den Sommer auf deinen Teller bringt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau Beilage, Mittagsgericht
Aufwand Deutschland, Griechenland, Italien
Portionen2
Calories450 kcal

Zutaten
  

  • 150 g reife Cocktailtomaten
  • ½ Paprikaschote, rot
  • ½ Paprikaschote, gelb
  • ½ Gurke
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 50 g Fetakäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, weis
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 TL Sesamkörner, schwarz
  • 6 Scheiben Ciabatta Brot

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anschwitzen.
    Die Paprika (rot und gelb) waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    Die Paprikastücke in die Pfanne zur Zwiebel und dem Knoblauch geben und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen lassen. Anschließend die Tomatenhälften hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter anschwitzen lassen. Danach die Pfanne zur Seite stellen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
    Währenddessen die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Fetakäse in kleine Stücke schneiden.
    Für das Dressing 2-3 EL Olivenöl mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.
    Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden (ca. 3 Scheiben pro Person) und im Toaster rösten. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
    Die noch lauwarme Mischung aus Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben. Gurke, Oliven und Fetakäse hinzufügen. Mit dem Olivenöldressing vermengen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Danach auf einem Teller anrichten.
    Vor dem Servieren die knusprig gerösteten Ciabatta-Brotwürfel hinzufügen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Notizen

Tipp: Du kannst auch Bauernbrot oder Vollkorntoast/Vollkornbrot für den Salat verwenden.

Nährwerte

Calories: 450kcal
Keyword Brotsalat, Brotsalat vegetarisch, Mediterraner Brotsalat
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