Go Back
+ servings
Schnecken_1

Meeresschnecken zubereiten

Meeresschnecken oder auch Strandschnecken zubereiten ist denkbar einfach!
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Niveau Vorspeise
Aufwand Mediteran
Portionen1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g Meeresschnecken bzw. Strandschnecken
  • 1 L Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe instant oder selbst gemacht
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 Fenchel in Stücke geschnitten
  • 1 Karotte in Würfel geschnitten
  • 1/2 Stange Lauch in Scheiben geschnitten

Zubereitung
 

  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Wasser in einem großen Top aufsetzten und 20 - 30 Minuten kochen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit die Meeresschnecken mehrfach mit kaltem Wasser wässern. Die Meeresschnecken für 3 - 5 Minuten in dem Sud mit kochen und herausnehmen. Mit Zitrone anrichten und mit einem Zahnstocher servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Zu den Meeresschnecken passt eine Scheibe Weißbrot oder auch etwas Aioli oder Mayonnaise mit Knoblauch. Manche essen die Meeresschnecken aber auch mit einer leichten Vinaigrette. 300 Gramm der Schnecken reichen als Vorspeise oder als Snak für eine Person. Wer diese als Hauptspeise essen möchte sollte mit 1 Kilo pro Person rechnen. Der Sud kann separat serviert werden. 
Keyword Meeresschnecken, Schnecken, Strandschnecken
Harecker Shop