Die Mozzarella Tomaten Pizza ist ein wunderbares Beispiel für die Schönheit der italienischen Küche, bei der hochwertige, frische Zutaten im Mittelpunkt stehen. Ihre reiche Geschichte und ihr köstlicher Geschmack haben dazu beigetragen, dass sie auch heute noch als eine der besten und besonderen Pizza-Varianten gilt.
200gTomaten, frisch (es gehen auch Cocktailtomaten)
250 gMozzarella
2ELOlivenöl
1ELOregano
etwasBasilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle formen. In die Kuhle etwas lauwarmes Wasser geben und die Hefe hinein bröseln. Wenn die Hefe sich ein wenig aufgelöst hat die restlichen Zutaten hinzu geben. Das Olivenöl immer nur nach und nach in den Teig geben.Den Teig gut durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Alternativ kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden.Den fertigen Teig zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.Mit bemehlten Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in die gewünschte Größe und Form bringen.Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf geben. Mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben und für ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Zum servieren die Basilikum Blätter auf der Pizza verteilen.