Go Back
+ Portionen
Obatzter in einem Glas angerichtet und mit Zwiebeln und Schnittlauch und einer kleinen Bezen garniert.

Obatzter

Obatzter der bayerische Klassiker geht einfach und schnell.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Aufstrich, Vorspeise
Aufwand Bayern
Portionen8 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 kleine Zwiebel ganz fein gewürfelt und einige Ringe zum garnieren.
  • 200 g Camembert oder Limburger so wie Romadur oder von allem etwas. Fein gewürfelt
  • 40 g weiche Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Schuss Bier optional
  • 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf die Zwiebelringe und den Schnittlauch gut miteinander vermengen und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebelringen garnieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Wem der Obatzter von der Konsistenz zu fest ist kann diesen mit Bier oder etwas Milch cremiger rühren. Dazu passt jede Art von Laugengebäck oder ein frisches Stück Bauernbrot aus Sauerteig. 
Keyword Obatzter
Harecker Shop