Go Back
+ servings
Ofen-Spargel mit Hähnchen in Pancetta auf einem weißen Teller serviert

Ofen-Spargel mit Hähnchen in Pancetta

Zarter grüner Spargel, sanft im Ofen gegart, trifft auf eine cremige Trüffelsauce, die für eine feine Würze sorgt. Dazu gibt es saftiges Hähnchen, umhüllt von krossem Pancetta. Ein Hauch Zitrone und frische Kräuter runden das Gericht perfekt ab. Ein Genuss für besondere Momente – und das ganz ohne großen Aufwand!
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau mittel
Aufwand mittel
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Kochtopf
Kochtopf, 20 cm, Produktbild
Hochrandpfanne X-Lite
Hochrandpfanne X-Lite, 28 cm, Produktbild
Auflaufform
Auflaufform, Größe L, Produktbild

Zutaten
  

  • 1 kg frischer, grüner Spargel
  • etwas Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Geflügelfond
  • 50 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 1 Zitrone (davon etwas abgeschriebene Schale)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Trüffelöl für die Sauce
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Pancetta
  • einige Holzspieße
  • 2 EL ÖL zum Braten
  • ½ Bund Estragon
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Trüffelöl für den Spargel

Zubereitung
 

Spargel vorbereiten:

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. In eine Auflaufform geben, mit 1 EL Trüffelöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Mit Alufolie abdecken und ca. 12-15 Minuten im Ofen garen. Er sollte noch bissfest sein.
    1 kg frischer, grüner Spargel /1 EL Trüffelöl für den Spargel

Sauce zubereiten:

  • In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Geflügelfond, Milch und Sahne einrühren. Senf, Estragon, Zitronenschale und 1 EL Trüffelöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann warm halten.
    etwas Butter /40 g Mehl /100 ml Geflügelfond /50 g Sahne /150 g Milch /1 TL Senf /1 EL gehackter Estragon /1 Zitrone (davon etwas abgeschriebene Schale) /1 EL Trüffelöl für die Sauce /Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hähnchen vorbereiten:

  • Die Hähnchenbrustfilets gut abwaschen und dann mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit Pancetta umwickeln und mit Holzspießen fixieren.
    4 Hähnchenbrustfilets /100 g Pancetta /einige Holzspieße

Hähnchen braten:

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die umwickelten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und weitere 10-12 Minuten garen lassen.
    2 EL ÖL zum Braten

Kräuter hacken & anrichten:

  • Estragon und Schnittlauch fein hacken. Den Ofen-Spargel mit der Sauce servieren, das Hähnchenbrustfilet darauf anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
    ½ Bund Estragon /½ Bund Schnittlauch
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword aromatisch, cremige Soße, Feinschmecker, Frühlingsgericht, Grüner Spargel, Hähnchenbrust, Luxus auf deinem Teller, Pancetta, Spargel im Ofen, Trüffelöl
Harecker Shop