Ofenkürbis mit Feta ist ein einfaches Herbstgericht mit Hokkaido-Kürbis, Fetakäse und Cherrytomaten, das im Ofen gebacken wird. Das Gericht eignet sich als Beilage oder Hauptgericht und ist schnell und gesund – perfekt für die ganze Familie.
Ofen vorheizen: 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft)
Hokkaido-Kürbis: Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 1-2 cm dicke Spalten oder Würfel schneiden. Zwiebeln: Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Knoblauch: Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.Kräuter: Rosmarin- und Thymianzweige abspülen und trocken tupfen.Die Zutaten in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und der mediterranen Gewürzmischung würzen, Brühe zugießen und alles etwas durchmischen.2 EL Olivenöl über die Mischung geben und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und salzen.Fetakäse mittig auf das Kürbisgemüse legen und die Tomaten drumherum verteilen.Das restliche Olivenöl übergießen und weitere 20 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss hin den Grill zuschalten, damit der Fetakäse schön goldbraun wird.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht duften. Das fertige Ofengemüse mit den gerösteten Kürbiskernen und ein paar frischen Thymianzweigen garnieren und servieren.