Dieses Pappardelle-Gericht mit cremiger Käsesauce und Erbsen ist ein Fest für die Sinne. Ein sättigendes und geschmackvolles Erlebnis, das die Vorzüge der breiten Nudeln in perfekter Harmonie mit der reichhaltigen Sauce und den zarten Erbsen vereint. Zudem sind sie schnell und unkompliziert in der Zubereitung.
50gProvolone, oder einen anderen Käse n.B., gerieben
150gKochschinken
100gTK-Erbsen
Petersilie und/oder Schnittlauch n.B.
1Eigelb
Salz, geräucherter Paprika, Pfeffer n.B.
Zubereitung
Pastawasser aufsetzen.Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten.Bevor die Zwiebel Farbe annimmt mit der Sahne und der Milch ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.Die Temperatur verringern und den Käse in der Milch-Sahne-Reduktion schmelzen. Die Sauce darf nicht zu flüssig sein, ggfs. etwas mit Maizena andicken.Nun die Pappardelle nach Anleitung kochen.Den Kochschinken würfeln und in die Käse-Sahne-Sauce geben, ebenfalls die Erbsen dazugeben.Wer will schneidet Petersilie in feine Streifen und gibt diese in die Sauce.Abschmecken mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver (wenn zur Hand).Wenn die Pasta al dente ist, diese in die Käse-Sahne-Sauce geben und kurz ziehen lassen.Die Pasta von der heißen Platte ziehen und ein Eigelb unterrühren.Die Pasta anrichten und ggfs. mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren.