Dieses Rezept für „Pasta aus dem Ofen mit Feta, Spinat und Tomaten“ kombiniert gebackene Tomaten und Feta mit al dente Nudeln und frischem Baby-Spinat. Aromatische Kräuter verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack, während frische Basilikumblätter die perfekte Garnitur bieten. Ein einfaches und köstliches Gericht für jede Gelegenheit!
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die kleinen Tomaten halbieren, die Knoblauchzehe fein hacken und den Feta-Käse zerbröckeln. In einer großen Schüssel die halbierten Tomaten, den zerbröckelten Feta, den gehackten Knoblauch, die italienischen Kräuter und das Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die beiden Zweige Rosmarin oben auf die Mischung legen und gib für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis der Feta leicht goldbraun ist.In der Zwischenzeit die Pasta gemäß der Anweisung auf der Verpackung (meist etwa 8-10 Minuten) in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Etwas Wasser von der gekochten Pasta übrig lassen.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Nun den Baby-Spinat in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen, bis der Baby-Spinat zerfallen ist. Jetzt die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben und leicht vermischen. Sollte die Mischung zu trocken sein, kannst du etwas Kochwasser der Pasta in die Auflaufform geben. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern dekorieren und warm servieren.