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Pasta mit Feta, Spinat und Cocktailtomaten aus dem Ofen in der Auflaufform serviert.

Pasta aus dem Ofen - mit Feta, Spinat und Tomaten

Dieses Rezept für „Pasta aus dem Ofen mit Feta, Spinat und Tomaten“ kombiniert gebackene Tomaten und Feta mit al dente Nudeln und frischem Baby-Spinat. Aromatische Kräuter verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack, während frische Basilikumblätter die perfekte Garnitur bieten. Ein einfaches und köstliches Gericht für jede Gelegenheit!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Abendessen, Mittagesssen, Nudelgerichte
Aufwand italienisch, Mediterran
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Italienische Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni oder Macaroni)
  • 200 g kleine Tomaten (z.B. Cocktailtomaten oder Cherrytomaten)
  • 120 g Baby-Spinat (Bio-Qualität)
  • 200 g Feta Käse
  • 2 Zeige frischer Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter (zum Dekorieren)

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Die kleinen Tomaten halbieren, die Knoblauchzehe fein hacken und den Feta-Käse zerbröckeln. In einer großen Schüssel die halbierten Tomaten, den zerbröckelten Feta, den gehackten Knoblauch, die italienischen Kräuter und das Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die beiden Zweige Rosmarin oben auf die Mischung legen und gib für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis der Feta leicht goldbraun ist.
    In der Zwischenzeit die Pasta gemäß der Anweisung auf der Verpackung (meist etwa 8-10 Minuten) in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Etwas Wasser von der gekochten Pasta übrig lassen.
    Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Nun den Baby-Spinat in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen, bis der Baby-Spinat zerfallen ist.
    Jetzt die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben und leicht vermischen. Sollte die Mischung zu trocken sein, kannst du etwas Kochwasser der Pasta in die Auflaufform geben.
    Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern dekorieren und warm servieren.
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Notizen

Tipps:

  • Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika hinzufügen.
  • Wenn du es etwas schärfer magst, füge eine Prise Chiliflocken hinzu.
  • Diese Pasta lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann auch als Resteverwertung dienen.
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