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Pasta mit Sardinensauce 1

Pasta mit Sardinensauce

Pasta in Sardinensauce ist ein köstliches und gesundes Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist und eine Vielzahl von Aromen und Texturen vereint, die den Gaumen verwöhnen.
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Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen4

Zutaten
  

  • 250 g Sardinen
  • 4 Anchovis-Filets
  • 500 g dicke Röhrennudeln (z.B. Bucatini oder Macaroni)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 EL eingeweichte Rosinen
  • 1 große Zwiebel
  • EL Tomatenmark
  • 250 ml lauwarmes Fenchelsud
  • 0,3 g Safran
  • 1-2 Knoblauchzehen (optional, nicht original)
  • 40 g Pinienkerne
  • 45 g Semmelbrösel
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rosinen 30 Min. in Wasser einweichen. Danach aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und klein hacken.
    Zwiebel pellen und klein hacken.
    Die äußeren, harten Fenchelblätter entfernen und das zarte Fenchelherz grob in Spalten schneiden. Fenchelgrün so lassen.
    Nudeltopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. 2 TL Salz zufügen. Fenchelgrün und Fenchelspalten mit schräg aufgelegtem Deckel 10 Min. darin garen (etwas Fenchelgrün zur Deck aufbehalten). Danach den Fenchel mit einer Schöpfkelle entnehmen, da im Fenchelsud später die Pasta gekocht wird.
    Fenchelspalten trockentupfen, Fenchelgrün vorsichtig ausdrücken und alles klein hacken.
    250 ml Fenchelsud abnehmen und das Tomatenmark und den Safran darin auflösen.
    In einer Pfanne die Zwiebeln und die Anchovis sanft schmoren, dabei die Anchovis mit einem Kochlöffel zerdrücken, bis sie sich komplett aufgelöst haben.
    Die klein gehackten Rosinen und die Tomatenmark-Safran-Flüssigkeit hinzufügen.
    Alle Zutaten miteinander vermengen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf ein Viertel einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die geputzten Sardinen in die Sauce fügen. Vorsichtig ein- bis zweimal in der Sauce wenden, kurz garziehen lassen und wieder aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
    Pinienkerne und Semmelbrösel separat leicht anbräunen und bereitstellen.
    Fenchelwasser wieder zum Kochen bringen und Pasta darin al dente garen. Die Pasta tropfnass unter die Sauce heben, 80% der Pinienkerne und der Semmelbrösel beigeben und durchschwenken, 2 Minuten ziehen lassen.
    Die Pasta auf vorgewärmte Teller anrichten, dabei die Sardinen einarbeiten. Den Teller abschließend mit den restlichen Pinienkernen, den Semmelbröseln und etwas Fenchelgrün ausdekorieren.
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