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Pfeffer-Steaks

Kurzgebratene Pfeffer-Steaks aus der Grillpfanne / Grillplatte im Backofen gegart.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Mexican
Portionen2 Personen
Calories650 kcal

Kochutensilien

Schneidebrett
Mörser
Schüssel
Silikonpinsel
Grillpfanne
Grillplatte
Wender
Grillrost

Zutaten
  

  • 2 EL Pefferkörner bunt
  • 1 EL Pfefferkörner eingelegt aus dem Glas
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Filetsteaks vom Rind ( 2 Stück )
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Öl
  • 1-2 EL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Die bunten Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Das Salz und eine Prise Cayennepfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.
    Ca. 3 Stunden vor dem Braten die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben/einmassieren, bei Raumtemperatur ziehen lassen. Den Thymian in eine Schüssel zupfen und den Rosmarin teilen, zusammen beiseite stellen.
    Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.
    Die Grillpfanne oder die Grillplatte erhitzen, das Butterschmalz zugeben und die Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten pro Seite für medium-rare kräftig anbraten.
    Dann die Steaks auf einen Grillrost legen, den gezupften Thymian und jeweils einen Rosmarinzweig darauf verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
    Die fertigen Steaks mit den eingelegten Pfefferkörnern garnieren und servieren.
    Passende Beilagen sind: Pommes Frites, Baguette-Brot, gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat.
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Nährwerte

Calories: 650kcal
Keyword Filetsteak, Pfeffersteak, Rindersteak
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