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Piccata Milanese

Piccata Milanese

Piccata Milanese besticht durch ihre Einfachheit und dennoch Raffinesse in der Zubereitung. Mit wenigen Zutaten wird schnell ein leckeres Mahl gezaubert. Ein echter Klassiker der italienischen Küche!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen, Mittagsgericht
Aufwand Italien
Portionen2
Calories440 kcal

Zutaten
  

Kalbsschnitzel

  • 2 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • etwas Zitrone, entsaftet
  • Butterschmalz
  • einige Salbeiblätter

Tomatensugo

  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Dosentomaten
  • Basilikum

Pasta

  • 180 g Spaghetti

Zubereitung
 

Tomatensugo:

  • Für den Tomatensugo die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl 5 bis 7 Minuten anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen.
    Die Dosen-Tomaten dazugeben, dabei die Tomaten zerdrücken.
    Salzen und Pfeffern und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
    Ein bisschen gehacktes Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

Kalbsschnitzel

  • Die Kalbschnitzel halbieren, plattieren und mit etwas Zitronensaft im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
    Die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen und mit der gehackten Petersilie und dem geriebenen Parmesan vermengen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Petersilien-Mischung ziehen.
    Das Butterschmalz etwa 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen.
    Die Schnitzel direkt ins heiße Fett geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Aus dem Fett nehmen und im Ofen warmstellen.

Anrichten

  • Rechtzeitig die Spaghetti al dente kochen, mit etwas Tomatensauce vermischen, schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Die Parmesan-Kalbsschnitzel dazugeben und auf die Spaghetti nicht zu wenig Tomatensauce geben.
    Mit Zitronenscheibe und knusprig frittierten Salbeiblättern bzw. Basilikum garnieren.
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Nährwerte

Calories: 440kcal
Keyword Herzhaft, pikant
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