Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle formen. In die Kuhle etwas lauwarmes Wasser geben und die Hefe hinein bröseln. Alternativ kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden.
1/2 Würfel frische Hefe /400 g Weizenmehl bevorzugt Typ 00 /250 ml Wasser
Wenn die Hefe sich ein wenig aufgelöst hat die restlichen Zutaten hinzu geben. Den Teig gut durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
30 ml Olivenöl /1 TL Zucker /1 TL Salz
Den fertigen Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in die gewünschte Größe und Form bringen sodass 24 Teile entstehen. Nach den eigenen Vorlieben formen & belegen und ausbacken. Backzeit: ca. 15 Min. bei 210° Umluft (je nach Dicke und Belag der Pizzabrötchen)
Als Belag kann verwendet werden: Knoblauchöl, Rosmarien, Pizzagewürz, Parmesan, Mozzarella, gekochter Schinken, etwas Tomatensugo, Oregano, Chilliflocken, und und und...Der Vielfalt ist keine Grenzen gesetzt! Von dem ein oder anderen nur ein bisschen ist oftmals mehr!