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Quarkcreme mit frischen Erdbeeren und karamelisiertem Pumpernickel-Crunch in einer Glasschale serviert.

Quarkcreme mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch

Der Pumpernickel-Crunch zusammen mit Erdbeeren und einer Quarkcreme ist die perfekte Nachspeise im Sommer.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Nachspeise
Aufwand International
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Quark
  • 50 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 g Erdbeeren in Viertel geschnitten
  • 3 Scheiben Pumpernickel zerbröselt

Zubereitung
 

  • Den Quark mit der Sahne, 2 EL Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren. Den Pumpernickel ohne Fett in eine Pfanne geben und diesen langsam unter gelegentlichem umrühren rösten bis er knusprig ist. 1 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren. Den Punpernickel-Crunch auf einem Küchenbrett abkühlen lassen. Die Quarkcreme in Gläser füllen, die Erdbeeren darüber geben und mit dem Punpernickel-Crunch garnieren und servieren.
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Notizen

Statt Erdbeeren können auch andere Früchte oder Beeren verwendet werden. Je nach Geschmack kann in die Quarkcreme auch das Mark einer Vanilleschote mit eingerührt werden. 
Keyword Erdbeeren, Pumpernickel-Crunch, Quarkcreme
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