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Selbstgemachte Ravioli mit einer Kalbfleisch und Spinatfüllung mit Salbeibutter serviert

Ravioli mit Kalbfleisch- und Spinatfüllung

Dieses Rezept für Kalbfleisch-Ravioli kombiniert Tradition und Raffinesse mit einer besonders herzhaften Note. Der zarte Nudelteig umhüllt eine aromatische Füllung aus saftigem Kalbfleisch, feiner Mortadella, cremigem Ricotta und würzigem Parmesan. Frische Kräuter verleihen der Mischung ein angenehmes Aroma, während fein geschnittener luftgetrockneter Speck für eine kräftige, rauchige Note sorgt.
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Vorbereitung 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Niveau Mediterran, Nudeln, Pasta
Aufwand italienisch, Mediteran
Portionen4 Personen

Zutaten
  

Ravioli -Teig

  • 400 g Mehl Type 00 (Pizzamehl) oder 405
  • 4 Stck. Eier
  • 1 Stck. Nudelmaschine - alternativ Nudelholz
  • 1 Stck. Teigrad - alternativ Ravioliausstecher oder Gabel

Füllung

  • 2 Stck. Zwiebeln (ca. 80g)
  • 300 g Kalbfshackfleisch
  • 100 g Mortadella
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 80 g Parmesan
  • 1 Stck. Ei
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stck. Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
  • 1 TL getrockneter oder frischer Basilikum
  • 1 TL getrockneter oder frischer Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 L Fleischbrühe oder Wasser
  • 400 g Babyspinat oder Spinat

Kochen und Zubereiten

  • 3 L Fleischbrühe oder Wasser
  • 10 Stck. Salbeiblätter
  • 125 g Butter
  • 50 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung
 

Ravioli-Teig

  • Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden.
  • Den Nudelteig aus der Folie wickeln. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 3- max. 5 mm) ausrollen.
  • Den Teig in Streifen teilen. Sie sollten gleich lang und breit sein.
  • Mit einer Tasse, einem Glas, Servierring oder einem Ravioliausstecher die Ravioli ausstechen.
  • Je eine walnussgroße Menge der Füllung in der Mitte der ausgestochenen Ravioli platzieren und mit einer weiteren Ravioli bedecken. Rund um die Füllungen festdrücken, so dass keine Luft mehr zwischen den Teiglagen ist.

Füllung zubereiten

  • Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
    Zusammen mit der Mortadella durch den Fleischwolf drehen und das Hackfleisch in einer Schüssel auffangen - alternativ Kaalbshackfleisch vom Metzger und Mortadella sehr fein schneiden.
    Die Zwiebel fein hacken und auf niedriger Flamme in einem Topf mit nativem Olivenöl extra und dem Lorbeerblatt andünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden, aber nicht anbrennen
    Das zerkleinerte Fleisch dazugeben und ein paar Minuten auf höherer Temperatur anbraten und anschließend den Spinat hinzugeben.
    Den Wein dazugeben und verdunsten lassen
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und, falls nötig, nach und nach ein bisschen Wasser dazugeben, falls das Ganze zu trocken wird.
    Das Lorbeerblatt herausnehmen.
    Das Ei, den Parmesan und die geriebene Muskatnuss dazugeben
    Abschmecken und, falls nötig, noch Salz und Pfeffer dazugeben.

Kochen und zubereiten

  • Nun einen großen Topf die Fleischbrühe oder Wasser zum Kochen bringen. Die Raavioli ca. ca. 3 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.
  • Dann die Ravioli abgießen und mit Butter und grob zerkleinerten Salbeiblättern in einer großen Pfanne schwenken.
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Notizen

Nach dem Kochen kannst du die Ravioli in etwas Butter anbraten, bis sie eine leichte, goldene Kruste bekommen. Das verleiht ihnen eine köstliche Textur und macht sie zu einem wahren Genuss. Serviere sie anschließend mit der Salbeibutter und verfeinere das Gericht mit gerösteten Pinienkernen – ein Hauch von Eleganz für deinen Teller!
Wer es besonders aromatisch mag, kann die angebratenen Ravioli mit frisch gehobeltem Parmesan und den knusprigen Pinienkernen krönen. So wird das Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight!
Keyword Eiernudeln, Nudeln, Pasta, Ravioli
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