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Rezept für Fleischbällchen Auflauf

Fleischbällchen Auflauf mit Kartoffeln, Ceme fraiche / Sahne Soße, überbacken mit Käse .
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Niveau Auflauf, Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Bayern, Deutsch, French
Portionen4 Personen
Calories1150 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schüssel
Pfannenwender
Pfanne
Auflaufform
Auflaufform, Größe L, Produktbild
Silikonspatel
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild
Schneebesen
Rührschüssel

Zutaten
  

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Sahne
  • 100 g Gouda gerieben

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel klein hacken, mit Hackfleisch, 2 Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gut vermengen und 2-3 cm kleine Bällchen daraus rollen.
  • Die Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Fleischbällchen darin rundum braun anbraten. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln so dass Sie die Größe der Fleischbällchen haben. Kartoffeln und Fleischbällchen in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und auch in der Form verteilen. Creme Fraiche, Sahne und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.
  • Guten Appetit!
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Nährwerte

Calories: 1150kcal
Keyword Auflauf,, Backofengericht, Bayrische Spezialitäten, Hackfleisch, Hackfleisch Auflauf
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