Die Putenkeulen, falls nicht vom Metzger ausgelöst, bitte vom Knochen auslösen, waschen und trocken tupfen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Masse füllen und mit Küchengarn einrollen oder mit Holzspießen zustecken.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Putenkeulen in der vorgeheizten Guss-Bratraine mit Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben, mit 3/4 l Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) abgedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
Die Brechbohnen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die weißen Bohnen abtropfen lassen, die Tomaten waschen und Alles zusammen mit in den Bräter geben. Das ganze nochmals mit 1/4 l Wasser aufgießen und ohne Deckel weitere 30 Minuten schmoren.
Zuletzt mit Thymian garnieren und anrichten. Guten Appetit