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Rezept für Gemüsepfanne

Kurzgebratenes Gemüse mit Sojasoße und Reis als Beilage.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Hauptgericht, Pfannengericht, Wokgericht
Aufwand Asien, Chinese, Indien, Tailand
Portionen4 Personen
Calories300 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Kartoffelschäler
Silikon Knoblauchschäler
Topf
Messbecher
Harecker Wok 32 cm / Bräterpfanne
Silikon Wokschaufel

Zutaten
  

  • 3 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 große Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Sojasauce
  • 270 ml klare Brühe
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 EL Mehl zum Binden
  • 150 g Reis
  • 350 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Das Gemüse schälen, waschen und in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden.
  • Für die Beilage 150 g Reis mit 350 ml Wasser und etwas Salz zum kochen bringen und ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen.
  • Eine Pfanne oder am besten einen Wok erhitzen und mit dem Erdnussöl das Gemüse in Garzeitreihenfolge kurzbraten. 1.Möhren anbraten, 2. Paprika, 3. Auberginen, 4. Zucchini und kurz vor Schluss die Frühlingszwiebeln. Alles nur kurz und sehr heiß bissfest garen.
  • Nach etwa 5 Minuten die Brühe, die Soja-Sauce und die Gewürze zugeben. Weitere 5 - 10 Minuten bei normaler Hitze garen lassen. Anschließend den Sud mit Kartoffelmehl oder Johannisbrotkernmehl (Reformhaus) binden.
  • Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 300kcal
Keyword 'Wokgemüse mit Reis, Asiatisches Wokgericht, Gemüse mit Reis, Gemüsewok
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