Niveau Fleischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Aufwand Bayern, Deutsch
Portionen4Personen
Calories500kcal
Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Pfanne
Pfannenwender
Topf
Messbecher
Silikon Sieb
Gemüsehobel
Zutaten
4Hähnchenbrustfiletsje 200 g
3Knoblauchzehen
1 ELÖl
1TLSalz und Pfeffer
250mlApfelwein
200gCreme fraîche
50mlGemüsebrühe
200gBohnen
200gErbsen
1Zitrone
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocknen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Die Bohnen waschen, putzen und dann für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen zugeben und für 1 Minute mitkochen, anschließend beides in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Hähnchenfilets 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchscheiben zugeben, kurz mitdünsten, mit Apfelwein und Brühe ablöschen und 4 - 8 Minuten schmoren.
Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne aufkochen, Creme fraîche einrühren, 3 EL Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen und Erbsen zugeben, alles nochmal kurz erhitzen, die Hähnchenfilets dazu geben und servieren. Guten Appetit