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Rezept für Hähnchen - Scharf

Hähnchenbrust in fein gewürzter Kokosmilch/Sahne-Soße
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Asien, Chinese, Deutsch, Indien
Portionen4 Personen
Calories420 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Pfanne
Pfannenwender
Topf
Messbecher
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 3-4 Chilischoten je nach Schärfe
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 MSP Muskat
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Speisestärke
  • 7 EL dicke Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Hühnerbrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • ¼ Liter Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt

Zubereitung
 

  • Die Chilischoten entkernen und in 2 EL Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. Zimt, Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis sie intensiv duften. Die Gewürze mit Chilis, Zwiebel und Knoblauch pürieren. Dabei tropfenweise das Einweichwasser, Öl und Tomatenmark zugeben, bis die Paste cremig wird.
  • Das Hähnchenfilet würfeln und in der Speisestärke wenden. Die Kokosmilch, Sahne, 1/4 l Wasser, Hühnerbrühe und das gewürfelte Hähnchenfilet in einen Topf geben, zum kochen bringen und 5-7 Minuten köchlen lassen. Anschließend die Gewürzpaste einrühren und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Den Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss in den Topf geben.
  • Reis passt sehr gut dazu. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 420kcal
Keyword Hähnchen asiatisch, Hähnchen in Kokosmilch, Hähnchen scharf, Hähnchenfilet mit Chili
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